FAQ

Для дозировки рекомендуется использовать колпачок геля для стирки Ласка (объем колпачка составляет 110 мл).

Машинная стирка

Рекомендованная дозировка при загрузке 2-3 кг белья в мягкой воде и воде средней жесткости:

  • Для слабых загрязнений – 60 мл геля,
  • Для средних загрязнений – 90 мл геля,
  • Для сильных загрязнений – 120 мл геля

Рекомендованная дозировка при загрузке 2-3 кг белья в жесткой и очень жесткой воде:

  • Для слабых загрязнений – 75 мл геля,
  • Для средних загрязнений – 105 мл геля,
  • Для сильных загрязнений – 135 мл геля

Жесткость воды вы можете узнать в водоснабжающей компании вашего района.

При загрузке белья весом 4-5 кг рекомендуется добавить 30 мл к дозировке, описанной выше.

Ручная стирка

Рекомендуемая дозировка на 5 л воды – 40 мл геля.

Шаг 1. Загрузите белье в барабан стиральной машины.

Шаг 2. Используя колпачок, налейте гель Ласка в отсек для стиральных порошков согласно рекомендуемой дозировке.

ВНИМАНИЕ! Гель Ласка – это самостоятельное средство для стирки, которое используется вместо других моющих средств, а не дополнительно к ним.

Шаг 3. По желанию добавьте кондиционер для белья Vernel в отсек для ополаскивателей.

Шаг 4. Запустите соответствующую программу стирки.

Шаг 5. Извлеките белье из стиральной машины после окончания стирки.

Ласка для Тёмного: 5-15 % анионных ПАВ; < 5 % неионогенных ПАВ, мыла, фосфонатов, энзимов, консерванта, отдушки (в т.ч. гексилциннамаля, цитронеллола, амилциннамаля, лимонена).

Ласка для Цветного: 5-15 % анионных ПАВ; < 5 % неионогенных ПАВ, мыла, фосфонатов, энзимов, консерванта, отдушки (в т.ч. гексилциннамаля, цитронеллола).

Ласка для Белого: 5-15 % анионных ПАВ; < 5 % неионогенных ПАВ, мыла, фосфонатов, энзимов, консерванта, отдушки, оптического отбеливателя.

Ласка Уход и Восстановление: 5-15 % анионных ПАВ; <5 % неионогенных ПАВ, мыла, фосфонатов, энзимов, консерванта, отдушки (в т.ч. кумарина, бензилсалицилата), красителя.

Ласка Шерсть и Шёлк: 5-15 % анионных ПАВ; < 5 % неионогенных ПАВ, мыла, фосфонатов, энзимов, консерванта, отдушки (в т.ч. амилциннамаля, цитронеллола, гераниола), красителя.

Ласка Уход и Свежесть: 5-15 % анионных ПАВ; < 5 % неионогенных ПАВ, мыла, фосфонатов, консерванта, энзимов, отдушки (в т.ч. линалоола, гексилциннамаля), красителя.

Ласка Спорт: 5-15 % анионных ПАВ; < 5% неионогенных ПАВ, мыла, фосфонатов, энзимов, консерванта, отдушки (в т.ч. гексилциннамаля, амилциннамаля, линалоола, лимонена, цитронеллола), красителя.

На поверхности шерстяных свитеров, кардиганов и шарфов после стирки могут появиться катышки. Поэтому необходимо выбрать соответствующую программу стирки и особое моющее средство для шерсти. Ласка Шерсть и Шёлк для деликатных тканей с формулой Fibercare (Файберкейр) защищает волокна ткани при каждой стирке, делая их невероятно мягкими.

При механическом воздействии (трение, отжимание или сдавливание) скрученные шерстяные волокна цепляются друг за друга. Высокая температура стирки может также привести к набуханию шерстяных волокон. Используя обычное средство для стирки, Вы можете повредить изделия из шерсти. На ткани могут образоваться дыры. Поэтому рекомендуется использовать специальное средство для стирки деликатных тканей, такое как Ласка Шерсть и Шёлк.

Если на ярлыке шерстяной вещи есть символ «машинная стирка», Вы можете стирать ее в стиральной машине без опасений. В этом случае выберите режим для шерсти или режим ручной стирки и отжим не более 500 оборотов в минуту. Деликатные шерстяные вещи рекомендуется стирать гелем Ласка Шерсть и Шёлк. Его мягкая пена обволакивает волокна шерсти и защищает их от механического воздействия при машинной или ручной стирке.

Пух обладает высокой эластичностью. Способность сохранять тепло без утяжеления делает пух самым популярным материалом для изготовления постельных принадлежностей и теплой и удобной зимней одежды. Стирайте пух гелем Ласка Шерсть и Шёлк в режиме для шерсти или деликатных тканей при 30 °C. Сушить изделия на пуху или постельные принадлежности следует на воздухе, положив их на ровную поверхность и периодически встряхивая. Можно также поместить их в сушильную машину при минимальной температуре.

Нижнее и корректирующее белье, а также чулочные изделия состоят в основном из искусственных волокон, таких как полиамид, полиэстер и полиакрил, иногда с добавлением небольшого количества других волокон, таких как вискоза или хлопок. Эти виды волокон обладают многочисленными преимуществами: они хорошо держат форму, не мнутся, их легко стирать, они быстро сохнут и не нуждаются в глажении. Цветные синтетические вещи следует стирать при температуре не выше 40 °C с использованием геля для стирки Ласка для Цветного. После стирки повесьте белье сушиться, избегайте попадания прямых солнечных лучей. Если необходимо, погладьте белье при низкой температуре через влажную ткань.

Льняную ткань, являющуюся самым древним видом ткани, изготавливают из стеблей льна. Этот прочный материал имеет блестящую поверхность, не скатывается и устойчив к загрязнению. Цветной, неотбеленный лен следует стирать в режиме деликатной стирки при температуре не выше 40°C с гелем Ласка Шерсть и Шёлк. После стирки слегка растяните изделие и повесьте сушиться. Никогда не сушите льняные вещи в сушильной машине или на ярком солнце. Гладить льняные ткани следует с изнанки, слегка увлажняя их.

Шёлк добывают из коконов тутового шёлкопряда. Это один из самых дорогих в мире видов ткани. Шёлковые вещи перед стиркой следует рассортировать по цветам, поскольку ткань может полинять. Если на ярлыке изделия разрешена машинная стирка, рекомендуется стирать шёлк в режиме для деликатных тканей при температуре 30°C или выбрать специальный режим для шёлковых тканей. Если разрешена только ручная стирка, изделие рекомендуется быстро и аккуратно постирать в пене при температуре воды не более 30°C. Не следует тереть, выкручивать или отжимать шёлковую ткань. Не замачивайте шёлковые вещи и не оставляйте их на долгое время в мыльном растворе. Сушить шёлковые вещи следует на ровной поверхности, быстросохнущие шёлковые блузки и рубашки лучше сушить на плечиках. Не сушите изделия из шёлка на батарее, избегайте попадания прямых солнечных лучей. Гладить шёлковые вещи следует с изнанки при низкой температуре, при этом ткань должна быть слегка влажной.

Защищающую от погодных воздействий одежду из мембранных тканей или микрофибры лучше всего стирать гелем Ласка Уход и Свежесть. Выберите режим деликатной стирки с большим количеством воды и небольшой скоростью вращения барабана. Затем просто просушите одежду в барабане.

Ткани из синтетических волокон очень популярны. Их рекомендуется стирать гелем Ласка Уход и Свежесть при температуре не выше 40°C в режиме деликатной стирки. Особые компоненты моющего средства проникают в волокна во время стирки и нейтрализуют неприятный запах. Затем повесьте одежду сушиться. Избегайте попадания прямых солнечных лучей.

Вискоза – это волокно, получаемое из прошедших химическую переработку натуральных материалов. Благодаря ее шелковистости, легкости и способности струиться вискоза часто используется для пошива модной одежды. Если на ярлыке есть символ машинной стирки, вискозу можно без опасений стирать в стиральной машине. Вискоза очень чувствительна к механическим воздействиям, поэтому одежду из вискозы следует стирать в режиме деликатной стирки, при этом рекомендуется заполнять барабан не более чем на 2/3 от максимальной загрузки. Используйте деликатный режим отжима (на малых оборотах), затем повесьте белье сушиться (не кладите в сушильную машину). Изделия из вискозы можно гладить, пока они еще влажные, или через влажную ткань. Если во время сушки на изделии появились складки, слегка увлажните его и прогладьте утюгом для придания формы.

Гель для стирки Ласка для Белого специально предназначено для стирки белых вещей из хлопка, льна, синтетики, шелка и смешанных тканей. Ласка для Белого также подходит для стирки штор: в состав геля входит оптический отбеливатель, который разглаживает натуральные волокна, тускнеющие со временем, и возвращает к жизни посеревшие белые ткани.

В результате частой стирки яркий цвет одежды может поблекнуть. Особый состав серии средств для стирки Ласка Эффект Восстановления (для Тёмного, для Цветного, для Белого) восстанавливает яркость и красоту Ваших любимых вещей. С каждой стиркой полинявшая одежда возвращается к жизни, вновь обретая яркость и свежесть цвета.

Серия средств для стирки Ласка Эффект Восстановления (для тёмных, белых или цветных изделий) не содержит в себе химические отбеливатели и красители. Благодаря специальной формуле Fibrex-tech (Фибрекс-тек) Ласка Эффект Восстановления разглаживает тускнеющие со временем волокна тканей и удаляет их поверхностный посеревший слой, возвращая одежде прежний цвет. Только гладкие волокна могут эффективно отражать свет, благодаря чему цвет ткани становится более насыщенным.

Волокна ткани белых вещей должны быть не только чистыми, но и гладкими, плотно прилегающими друг к другу – только тогда они идеально отражают свет и сохраняют яркость, свойственную новой одежде. Особый состав геля для стирки Ласка для Белого разглаживает тускнеющие со временем волокна. С каждой новой стиркой посеревшие вещи возвращаются к жизни, вновь обретая яркую белизну. При этом средство не содержит химического отбеливателя.

Гель для стирки Ласка  для Белого поможет придать белым шторам прежнюю яркость и свежесть. Средство содержит оптический отбеливатель и предназначено специально для ухода за белыми вещами из хлопка, льна и синтетики. Оно также восстанавливает яркость и свежесть штор, возвращая им былую белизну. 

Гель для стирки Ласка Эффект Восстановления (для Тёмного, для Цветного) разглаживает тускнеющие со временем волокна ткани и возвращает полинявшей одежде насыщенность цвета. Только гладкие волокна могут хорошо отражать свет, благодаря чему цвет ткани становится более насыщенным. Ласка Эффект Восстановления также предотвращает перенос красителей с одной вещи на другую во время стирки. При этом средство не содержит красителей для ткани.