Женщина смотрит вверх и улыбается

Ваш вклад

Правильная дозировка

Чтобы определить правильную дозировку, нужно учитывать несколько аспектов. Например, важным фактором является жесткость воды. Также нужно учитывать объём загрузки и уровень загрязнения.  Следующие советы помогут в выборе правильной дозировки средства, а значит, и в заботе об окружающей среде.

  • Ознакомьтесь с рекомендациями по дозировке на упаковке средства для стирки. Такие рекомендации приводятся на упаковках всех продуктов Ласка. Рекомендации приводятся для разных степеней загрязнения: легкой, средней и высокой. Также рекомендуется сортировать вещи перед стиркой в зависимости от степени их загрязнения. Чем выше степень загрязнения, тем больше средства потребуется использовать. Объёмы дозировки различаются для жидких моющих средств и капсул. Вне зависимости от типа средства на его упаковке всегда будут представлены рекомендации с учетом для разных типов жёсткости воды.
  • Информацию о жёсткости воды можно уточнить у местного поставщика. Жёсткость воды различается в разных регионах. Обратитесь к местному поставщику воды, чтобы правильно определить её жёсткость. Это позволит подобрать оптимальную дозировку в соответствии с указаниями в таблице на этикетке продукции.
  • Объём загрузки и размер стиральной машины. На упаковке указаны рекомендации по дозировке для стандартного объема загрузки стиральной машины — 2,5 кг при деликатной стирке. При таком типе стирки мы не рекомендуем превышать этот объем и загружать больше вещей.

Как экономить энергию

Около 80 % общего объема энергозатрат и углеродного следа от моющих средств приходится на этап их использования, то есть непосредственно на стирку в домашних условиях. В основном это объясняется необходимостью в энергии для нагрева воды в стиральной машине. Именно поэтому на протяжении многих лет мы неустанно улучшали формулы наших моющих средств, чтобы сохранить их эффективность при низких температурах. Теперь даже после стирки в холодной воде вещи будут чистыми, они будут приятно пахнуть, а вы сможете сэкономить электроэнергию и сократить выбросы углекислого газа. Также мы рекомендуем полностью загружать машину, чтобы не запускать цикл стирки при половинной нагрузке.

Палец нажимает на кнопку ECO стиральной машины

Как экономить воду

Рекомендуемый объём загрузки при деликатной стирке составляет 2,5 кг. Запуск цикла стирки при полной загрузке экономит не только энергию, но и воду.

Как посчитать свой углеродный след

Ребенок обнимает дерево, видны только руки

Оцените, как ваши решения в повседневной жизни влияют на ваш углеродный след. Используйте специальный калькулятор, разработанный Henkel в сотрудничестве с институтом города Вупперталь (Германия). Анонимность всех предоставленных данных гарантирована.

https://www.henkel.com/sustainability/initiatives-and-partnerships/footprint-calculator