Вид спереди: красная кружевная блузка, рядом висят разноцветные футболки

Полимеры

Хотите, чтобы после стирки на одежде остался специальный защитный слой, который предотвратил бы её немедленное загрязнение? Это возможно благодаря полимерам в составе Ласка. 

Интересный факт

Разноцветное белье в стиральной машине

В составе моющих средств полимеры выполняют несколько важных функций, часто эффект от использования средства достигается именно за счёт входящих в его состав полимеров.

Примеры: 

  • Антивспениватели. Использование поверхностно-активных средств при стирке в электрических стиральных машинах вызывает образование пены. При большом объеме моющего средства пены может стать слишком много, что приведет к выплескиванию воды. Для предотвращения подобных проблем используются антивспениватели, позволяющие контролировать объем образования пены.
  • Ингибиторы переноса красителей (ИПК). Они стабилизируют вымываемые красящие вещества, предотвращая их воздействие на другие ткани, а значит, и изменение цвета вещей. ИПК широко используются в моющих средствах для цветных вещей.
  • Оптический отбеливатель. Оптический отбеливатель используется в составе средств для ухода за белыми вещами. Он усиливает их яркость, устраняя пожелтение за счет флуоресценции, так что ткань становится заметно белее.
  • Грязеотталкивающие полимеры. В процессе стирки полимеры прикрепляются к волокнам, образуя вокруг них защитный слой. Это значительно упрощает выведение любых масляных пятен, которые могут появиться на одежде.

Как используются полимеры?

В составе моющих средств полимеры используются для решения различного рода задач. В качестве примера можно привести средства против переосаждения, антивспениватели, ингибиторы переноса красителей, замутняющие агенты, грязеотталкивающие и другие функциональные полимеры. Многие из них, но, к сожалению, не все, являются биоразлагаемыми веществами. Неизменно стремясь к улучшению наших формул и минимизации воздействия на окружающую среду, мы разрабатываем варианты замены полимеров биоразлагаемыми веществами с аналогичными функциями.