Женщина показывает перед камерой «Ласка – обновление» и «Ласка – эффект восстановления цвета»

Упаковка

Мы прилагаем много усилий для создания пригодной к переработке функциональной упаковки.

Стратегия Henkel в области упаковки

Маленькое деревце на поляне, освещенное солнцем

При разработке упаковки мы уделяем особое внимание безопасности использования средств, сокращению воздействия на окружающую среду и минимизации отходов.

Наши эксперты продолжают совершенствовать упаковку, минимизируя объём материалов и используя только те материалы, для переработки которых уже существует необходимая инфраструктура. Мы учитываем весь жизненный цикл наших продуктов, включая утилизацию и переработку упаковочных материалов. Наша цель — перейти на экономику замкнутого цикла для пластика сродни той, которая уже давно существует, например для бумаги.    

К 2025 году Henkel планирует перейти на 100% упаковку, пригодную для вторичной переработки или повторного использования. Кроме того, мы стремимся сократить количество используемого первичного пластика в наших товарах на 50 процентов. Данная цель будет достигнута благодаря использованию в производстве упаковки  более чем 30% переработанного пластика и биопластика.

Подробная информация об обязательствах Henkel представлена на странице:
https://www.henkel.com/sustainability/positions/packaging

Наш подход к переработке

Все флаконы для средств Ласка изготавливаются из пластика, не содержащего примесей. Пустые ёмкости из-под средства можно сдавать на переработку, например выбрасывать в контейнеры для пригодных к переработке отходов.

Упаковки «Ласки» без надписей