Эволюция модных течений: как менялись три винтажных предмета гардероба

Время циклично, а мода всегда возвращается. Проходят годы, и модные дизайнеры обращаются к былым модным трендам, и создают на их основе актуальные модели. Кто-то помнит, а кто-то нет, но дутые куртки, джинсовые костюмы, кроссовки на платформе, бархатные чокеры и многое другое уже когда-то были в моде, но потом о них забыли на долгие годы.

Медленная мода радуется таким метаморфозам, ведь винтажная одежда, которая уже не в тренде, может снова блистать и обрести вторую жизнь. Благодаря эволюции модных течений можно добавить старым вещам немного стильных деталей, и восхищать окружающих своим модным образом. Мы хотим рассказать о предметах гардероба, которые долго ждали своего часа, и вот, наконец, дождались.

Джинсы клеш: от ретро стиля в одежде до популярной модели с изюминкой

Джинсы клеш — популярная винтажная вещь Джинсы клеш были в 60-х 70-х и даже в 90-х годах, многие из вас с удовольствием носили такие модели. Вспомните Джейн Биркин, которая блестала в таких брюках с раструбом в 60-х, как соблазнительно сидели ретроджинсы на Фэрре Фосетт в 70-х, и, конечно же, как лего и непринужденно себя ощущала в них Кейт Мосс в 90-х.

В чем секрет популярности джинсов клеш? Эти модели делают ягодицы более стройными и соблазнительными, а в паре с обувью на платформе удлиняют ноги. Но есть у такого кроя и один минус - непрактичность. Кромка длинных штанин постоянно намокает и быстро изнашивается. Именно поэтому в последние годы мир моды захватили дудочки, бойфренды и прямые модели.

Сегодня клеш возвращается. Посмотрите на Викторию Бекхем, Ким Кардашьян! Они снова выходят на публику в облегающих бедра, расклешенных внизу джинсах! Если у вас есть возможнось раздобыть пару популярных винтажных вещей - не упускайте этот шанс, ведь изменение моды во времени циклично, и все возвращается. Да, не забудьте о паре обуви на платформе!

Велошорты — писк спортивно-повседневной моды

Велошорты в прошлом?
Что такое велошорты: спортивная форма, вещь, ушедшая в прошлое, или свежая модная тенденция? В 70-е годы появились первые облегающие шорты из лайкры. Они быстро завоевали сердца профессиональных велосиедистов, стали использоваться в качестве спортивной формы. Но тогда и речи не шло о том, чтобы ходить в такой одежде по улицам. Обыватели познакомились с велошортами в 80-90-х годах и оценили их удобство. Эластичная ткань идеально сидела по фигуре, а её блеск привлекал внимание. Но это модное веяние, как и все тенденции быстрой моды, быстро ушло в прошлое.

Велошорты сегодня
И вот, мы снова наблюдаем эволюцию модных тенденций. Всемирно известные модные дома дарят вторую жизнь велошортам и дают возможность им блестать. Saint Laurent, Stella McCartney, Alexander Wang и Chanel решили продемонстрировать миру, насколько стильной может быть спортивно-повседневная мода, какие разнообразные решения можно придумать. Велошорты сегодня носят с классическим пиджаком и рубашкой, коротким платьем, джинсовой курткой или свободной футболкой с принтом. Спортивная форма превратилась в необычную одежду в винтажном стиле, которая покоряет сердца. Дополните каждый образ характерным аксессуаром в духе 1990-х: тканевой резинкой для волос, поясной сумкой (прозванной бананкой) и ботильонами-носками.

Топы: как продемонстрировать безупречный пресс в духе медленной моды

Топы: ретромода или свежая тенденция?
Раньше оголять тело было неприемлемым, впервые рамки дозволенного расширились в 60-х годах. Именно тогда появились топы, открывающие живот. Эта тенденция быстро прошла, но она периодически возвращалась. Пик популярности топов пришёлся на 90-е годы. Немалую роль в этом сыграли многие подростковые кумиры, например, Бритни Спирс. Стильный топ на стройной фигуре и отточенные танцевальные движения содавали привлекательный образ. Кстати, Бритни носила и модные в те времена джинсы клеш.

Актуальны ли топы сегодня?
Современные топы имеют множество вариаций, что позволяет подобрать вариант на любую фигуру. Сочетать этот винтажный предмет гардероба можно практически с любой одеждой. Одним словом, в гаредробе, составленном по правилам медленной моды, топ будет весьма актуален. 

Image credits:
Header image: Nabile Quenum/Blaublut-Edition.com
Image of woman walking across the street in flared jeans:Alexandra Chaulaud/Blaublut-Edition.com
Image of woman in black bike shorts holding red bag: TheUrbanspotter/Blaublut-Edition.com
Image of woman in blue tied crop top: Frenchy Style/Blaublut-Edition.com