Обновление дизайна: как найти свой стиль за 3 простых шага

Один из простых способов сделать ваш гардероб более экологичным — заполнить его женскими нарядами, которые вы действительно любите. Для этого пересмотрите своё отношение к покупкам. Вещи низкого качества, сиюминутные модные веяния, одежда, которая плохо сидит, вам не нужны.  Но настоящий ключ к успешному этичному обновлению стиля заключается в том, чтобы знать, какие вещи отражают вашу сущность, и уделить все внимание их поиску.

Для кого-то индивидуальный стиль — это просто. Для других это не так. Неважно, как именно это происходит у вас. Эти три простых шага для нахождения собственного образа помогут вам усовершенствовать чувство собственного «я» и понимание моды, а также создать ясный, характерный для вас образ. 

Шаг 1: обновите своё мышление

Шаг, который кажется самым простым на пути к собственному стилю, может быть и самым трудным. Создатели женской одежды отдают приоритет тому, как выглядит одежда со стороны. Но их мало волнует, как будет себя ощущать обладательница платья или костюма. Покупая новую ведь, мы становимся заложниками мнения окружающих, часто жертвуем собственным комфортом ради общественного мнения. Стоп, так жить нельзя!

Вместо того, чтобы следовать советам по дизайну от «специалистов» и задаваться вопросом о том, как другие воспримут вашу одежду, задумайтесь о том, какие она доставляет вам ощущения. Начните с любимой одежды для неактивного отдыха. Почему вы любите некоторые вещи, несмотря на их внешнюю непривлекательность? Они удобны, сделаны из приятной ткани?  А может хранят счастливые воспоминания или вы просто привязаны к какой-то вещи из-за тоски по прошлому? Дайте себе ответы на эти вопросы, это важно. И только потом переходите к своему излюбленному образу, придающему уверенность. Может быть, это ваше надежное маленькое черное платье, любимое сочетание джинсов и топа или деловой костюм без излишеств. Женщина наиболее привлекательна в той одежде, которая приносит ей удовольствие, дарит приятные ощущения. Напоминаем: отметьте причины, по которым вы чувствуете себя хорошо в одежде именно этого стиля.

Проанализируйте любимые предметы гардероба и найдите в них общие черты. Что вам по душе? Какие сочетания стилей одежды предпочитаете? Цвет, ткань, легкий, свободный силуэт, облегающие вещи, свободный крой или что-то еще? Может в вашем воображении возникают сдержанные монохромные образы, очень четкие силуэты и неподвластная времени классика? Именно эти наблюдения - начало пути к совершенному образу.

Шаг 2: одежда других женщин

Конечно же, нельзя найти свой стиль, не глядя на то как одеваются другие. Обращайте внимание на женщин, похожих на вас. Что вам нравится в их образах? Нет смысла копировать Одри Хепберн, если у вас высокий рост, вы ведёте активный образ жизни, любите пребывание на свежем воздухе и спортивную обувь. Точно так же вы никогда не станете Гвен Стефани, если вы интроверт, работаете в офисе и ненавидите внимание к себе. Образцом стиля необязательно должна быть знаменитость. Это может быть самый обыкновенный, никому не известный человек. Посмотрите на своих родственниц, подруг, коллег, а также на женщин предыдущих десятилетий. Возможно, среди них вы найдёте свой идеал.

Но это не значит, что мы призываем слепо следовать чьим-либо советам по дизайну. Вам нужно всего лишь отметить положительные черты одежды других женщин и понять, как вы можете использовать их, соотнеся со своим телосложением и образом жизни. 

Шаг 3: советы по дизайну для создания индивидуального гардероба

Ну а теперь самое время узнать об истории моды и добавить эти знания к сделанным ранее выводам. Хорошие практичные советы по дизайну можно получить в таких книгах, как «Словарь моды. Учитесь одеваться: пособие для женщин» (The Little Dictionary of Fashion: A Guide to Dress Sense for Every Woman) Кристиана Диора, «Маленькая черная книга о стиле» (The Little Black Book of Style) Нины Гарсиа или коллекции очерков «Женщины в одежде» (Women in Clothes).

Вы сможете не только определить стиль, но и точно знать, что он подразумевает. Это поможет начать создавать свой базовый гардероб. Избавьтесь от старой одежды, которая, как вы поняли, не соответствует вашему новому индивидуальному стилю, отведите главное место той, которая согласуется с ним, и установите правила новых покупок. Это ваш гардероб, поэтому правила определяете вы (см. шаг 1), просто не забывайте обязательно придерживаться их. Узнайте больше о важнейших составляющих этичного базового гардероба здесь

Image credits:
Header image: Getty Images
Image of  woman looking through a rack of curated clothes: Stocksy
Image of two women in front of a roller-door wearing trendy outfits: Stocksy