Ваш новый образ: обновите рубашку с помощью подвязываний и разрезов

Вам нравится эстетика работы своими руками в одежде? Вещи можно легко преобразовывать, даже если вы совсем не умеете шить и далеки от рукоделия.

В первой части серии наших видео мы показали, как обновить старую одежду с помощью добавления простых аксессуаров. Во втором выпуске мы объяснили, как самостоятельно дополнить белую рубашку постоянными или временными украшениями. Приведенный ниже третий выпуск научит вас простым и разумным способам делать невероятно стильные разрезы на рубашке, а также подвязывать и переворачивать её, чтобы создавать модную одежду в духе медленной моды своими руками. 

Переделка одежды своими руками: как обновить дизайн белой рубашки с помощью подвязываний и разрезов

You need to accept cookies to play this video

Вам понадобятся:

  • белая рубашка;
  • ножницы;
  • инструменты (игла с нитью, ИЛИ термоклеевая тесьма, ИЛИ самоклеящаяся тесьма, ИЛИ клей для ткани).

Что делать:

1.  Вырез на спинке
Этот простой способ разрезания подойдёт как для рубашки свободного кроя, так и для блузы, которая вам маловата. Сделайте длинный ровный разрез по центру спинки (перед этим проведите на ткани прямую линию с помощью мела или смываемого маркера). Проще всего закрепить края разреза самоклеящейся тесьмой, как показано в видео. Для постоянного результата воспользуйтесь термоклеевой лентой для починки или обработайте края обметочными стежками, чтобы ткань не ворсилась. Ну а если вы любите шить, можно сделать аккуратный шов на швейной машинке. Когда рубашка будет готова, можете носить её с открытым разрезом в виде туники (поверх облегающего топа или без него, приоткрыв спину). Если вы хотите скрепить разрез, используйте броши или английские булавки либо свяжите незакреплённые концы узлом.

2.  Спасите воротник
Вы можете использовать старую одежду не только целиком, но и по частям. Нравится какая-то деталь - найдите ей применение. У вашей белой рубашки симпатичный воротник, который хорошо смотрится в сочетании с пуловером? Если вам не нравится фасон рубашки, если она плохо на вас сидит или испачкана либо повреждена, вы можете не носить её, но использовать красивый воротник. Он может стать отличным украшением облегающего свитера или платья. Это способ дать новую жизнь старым вещам своими руками, даже если рубашка сильно повреждена. 

3.  Вывернутый воротник
Потрясающее декольте — это просто. Для этого вам даже не понадобится разрезать свою рубашку. Просто расстегните три верхние пуговицы, загните воротник внутрь... Вот и всё. Вы готовы к вечеру! Этот простой образ произведёт впечатление.

4.  Подвяжите и подверните
Идеи для дизайна с разрезами рубашки — это хорошо, но белую рубашку можно преобразить, не прибегая к радикальным изменениям. Иногда нужно просто повернуть её детали так, как вам нравится. В прямом смысле слова. Спустите слишком большую по размеру рубашку до уровня подмышек, перекрестите рукава впереди и завяжите их узлом. Если ткань скользкая и узел не держится, закрепите его английской булавкой. Также можно использовать крупную брошь, которая станет завершающим элементом образа.

5.  Завяжите узлом и подоткните
Вы слышали? Короткие топы не вышли из моды, они возвращаются! Не спешите покупать короткую блузку из мира быстрой моды, сделайте её из самой обыкновенной рубашки. Вам понадобится рубашка большого размера, расстегнутая до пупка. Свяжите концы узлом и подоткните края. Вот и все: элегантный, сексуальный, модный образ готов!

6.  Меняйте одежду на ходу и переворачивайте ее
Хотите новый наряд прямо сейчас? Наденьте белую рубашку задом наперёд, это придаст такой простой вещи совершенно новый и поразительно модный вид. Вы получите совершенно неожиданный результат. Оставьте воротник развернутым, как у водолазки, или подоткните его внутрь, имитируя вырез лодочкой. Поскольку спинка у рубашки прямая, вам понадобится ремень, шарф или шнур, чтобы заузить её в талии. И для этого вам не нужно думать, как разрезать свою рубашку.

Как стирать одежду, обновленную своими руками

Теперь, когда вы нашли новое применение старой одежде, вы захотите, чтобы она быстро пришла в негодность. Средство Ласка для Белого разглаживает волокна белой ткани, дольше сохраняя её первоначальный вид. Если вы сделали на рубашке разрез, перед первой стиркой вам нужно будет обработать края швом или термоклеевой лентой, чтобы они не ворсились. Это значительно продлит срок службы обновленной одежды.