Модные лайфхаки: обновите белую рубашку с помощью украшений

Хотите снова использовать старую одежду, приложив минимум усилий? Не знаете, как украсить рубашку? Благодаря лайфхакам одежды даже маленький базовый гардероб может быть разнообразным и оригинальным. В нашем видео показано, как преобразить любимую белую рубашку, украсив её шестью разными способами, подразумевающими минимальные усилия и не требующими специальных навыков. Обновление дизайна - это просто. 

Как заново использовать свою одежду?

Конечно, можно выбросить старую белую рубашку, которую вы больше не носите. Именно так и поступают поклонники быстрой моды. Но не такого подхода придерживается новая концепция разумного потребления. Вместо этого посмотрите на старую вещь как на чистый холст, который можно преобразить до неузнаваемости с помощью хенд мейда.

В первой части серии наших видео мы показали, как обновить дизайн белой рубашки с помощью различных аксессуаров. В этом выпуске мы объясним, как пойти ещё дальше и, вдохновившись модными идеями для рукоделия, дополнить белую рубашку различными украшениями. В третьем выпуске мы научим вас, как преобразить вашу рубашку с помощью разрезов, подвязываний и прочих хитростей.  

Переделка одежды своими руками: как обновить дизайн белой рубашки с помощью украшений

You need to accept cookies to play this video

Вам понадобятся:

  • старая белая рубашка или блуза;
  • украшения (жемчужины или бусины, заплатки из декоративной ткани или термоклеевых элементов, красивые пуговицы, краска для ткани, декоративная тесьма, тесьма с блестками и т. д.). Всё, что вы найдёте, можно смело пускать в ход;
  • инструменты (игла с нитью, термоклеевая или самоклеящаяся тесьма, ножницы, клей для ткани, утюг).

Что делать:

1. Украсить воротник жемчужинами
Декоративные жемчужины, цветные крупные бусины или металлические заклепки по-настоящему привлекут внимание к вашему воротнику. Мы пришили жемчужины разных размеров и тесьму с жемчужинами к простому белому воротнику, чтобы создать стильный монохромный образ. Можно использовать жемчужины одного размера или цветные бусины. Для альтернативного варианта без пришивания используйте клей для ткани. Для более праздничного образа можно заменить жемчужины цветными бусинами или блестками. Заклепки создают образ в стиле панк. Включите воображение и найдите собственные идеи, чтобы воплотить их своими руками. Чтобы быстрее обновить свою одежду, можно использовать не отдельные бусины, а тесьму с жемчужинами.

2. Подчеркните карманы
Простые белые нагрудные карманы совсем устарели. Пусть их украшают оригинальные принты, как, например, на этом примере с фламинго. Вам понадобится всего лишь лоскут оригинальной ткани с рисунком и клеевая лента. Можно также пришить карман, это более постоянный вариант. Если вы приклеили принт, его можно будет легко заменить, когда вы снова решите сменить образ.

3. В главной роли — пуговицы
Нет более простого способа обновить одежду, чем заменить обычные пуговицы забавными, яркими или нарядными. Просто срежьте обычные белые пуговицы и пришейте вместо них другие. Мы выбрали серебристые пуговицы в форме звезд, и теперь они играют по-настоящему звездную роль. Какие пуговицы выберете вы — решать вам.

4. Брызги синего
Краска для ткани бывает разных цветов и продается в ёмкостях различной формы и размеров. Для получения размытого эффекта акварели возьмите краску с распылителем, которая просто разбрызгивается на ткань. Просто проследите за тем, чтобы окружающие поверхности были защищены, наденьте перчатки и поместите защитный непроницаемый материал между передней стороной и спинкой рубашки. Вы можете делать цветные пятна любой формы и размера. Завершите создание образа русалки золотистым ремнём. Эта же идея подойдёт для украшения футболок. 

5. Используйте булавки 
Изменить силуэт можно с помощью английских булавок. Мы взяли очень большие булавки, чтобы стянуть широкую рубашку в талии, и вплели широкую декоративную тесьму в получившуюся решетку. Это очень простой и быстрый способ, который подходит для тех, кто не умеет шить.

6. Любите свою одежду
Покажите, насколько вы любите возрождать свою одежду, написав это блестящими золотыми буквами. Можете не золотыми, выберите другой цвет, если вам так нравится. Закрепите тесьму с блестками с помощью клея для ткани или, если хотите добиться более постоянного результата, пришейте ее. Это очень просто. Можно сделать не надпись, а выложить из тесьмы узор.

Как стирать одежду, обновленную украшениями

Как только вы примените на практике наши модные лайфхаки и убедитесь, что ваша белая рубашка не такая простая и старая, как вам казалось раньше. Правильно проводите регулярную стирку средством Ласка для Цветного. Просто помните о том, что рекомендации по стирке изделий с клеем или краской для ткани, блестками или термоклеевой тесьмой могут отличаться от рекомендаций для самой вещи. Ознакомьтесь с советами и бережно подойдите к стирке изделия.