Laska Laska Laska

Поверхностно-активные вещества

Как моющее средство при стирке в машине позволяет свести пятно с желтого платья или розовой рубашки? Это возможно благодаря одному из главных компонентов большинства моющих средств — поверхностно-активным веществам. Здесь мы расскажем вам больше об этих химических гениях. 

Интересный факт

Поверхностно-активные вещества являются основными ингредиентами большинства моющих и чистящих средств. Они растворяют грязь и пятна, способствуя их выведению с водой.

В моющих веществах чаще всего используют анионогенные и неионогенные ПАВ.

  • Анионогенные ПАВ прекрасно справляются с масляными пятнами, а также маслянисто-глинистыми загрязнениями.
  • Неионогенные не обладают электрическим зарядом. Они эффективно удаляют жирные пятна.

Как используются ПАВ?

ПАВ в составе средств Ласка позволяют добиться прекрасной чистоты стирки. Кроме того, это полностью биоразлагаемые вещества. ПАВ получают из нефти или добывают в природе (например, из пальмоядрового масла). Мы используем пальмоядровое масло только из возобновляемых источников, соответствующее уровню баланса массы по модели цепочки поставок RSPO по состоянию на конец 2020 года.

  • Упаковка
    Устойчивое развитие как залог успеха
    Мы делаем все возможное для создания пригодной к переработке функциональной упаковки.
  • Ваш вклад
    Присоединяйтесь
    Около 80 % общего объёма энергозатрат и углеродного следа от моющих средств приходится на этап их использования, то есть непосредственно на стирку в домашних условиях.
  • Производственный путь
    Резкое повышение объёма углекислого газа в атмосфере приводит к глобальному потеплению — одной из главных причин изменения климата.