Laska Laska Laska

Политика конфиденциальности

 

1. Общие положения

Henkel AG & Co. KGaA (далее «Хенкель») и её аффилированные лица с уважением относятся к конфиденциальной информации любого лица, ставшего посетителем данного сайта. Мы хотели бы проинформировать Вас о том, какие именно данные мы собираем и каким образом используем собранные данные.

Вы также узнаете о том, как Вы можете проверить точность собранной информации и дать нам указание об удалении подобной информации. Данные собираются, обрабатываются и используются строго в соответствии с требованиями действующего законодательства того государства, в котором расположено соответствующее аффилированное лицо компании "Хенкель", отвечающее за защиту персональных данных. Мы делаем все возможное для обеспечения соответствия требованиям действующего законодательства.

Все действия с персональными данными, собираемыми на данном сайте, производятся в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных».

Данное заявление не распространяется на сайты, на которые сайт компании "Хенкель" содержит гиперссылки.

2. Сбор, использование и переработка персональных данных

Мы осуществляем сбор информации, относящейся к определенным лицам, лишь в целях обработки и использования информации и только в том случае, если Вы добровольно предоставили информацию или явно выразили свое согласие на ее использование. Когда Вы посещаете наш сайт, определенные данные автоматически записываются на серверы компании "Хенкель" и/или её аффилированных лиц для целей системного администрирования или для статистических или резервных целей. Записываемая информация содержит название Вашего интернет-провайдера, в некоторых случаях Ваш IP-адрес, данные о версии программного обеспечения Вашего браузера, об операционной системе компьютера, с которого Вы посетили наш сайт, адреса сайтов, после посещения которых Вы по ссылке зашли на наш сайт, заданные Вами параметры поиска, приведшие Вас на наш сайт.

В зависимости от обстоятельств подобная информация позволяет сделать выводы о том, какая аудитория посещает наш сайт. В данном контексте, однако, не используются никакие персональные данные. Использоваться может лишь анонимная информация. Если информация передается компанией "Хенкель" и/или её аффилированными лицами внешнему провайдеру, принимаются все возможные технические и организационные меры, гарантирующие передачу данных в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Если Вы добровольно предоставляете нам персональную информацию, мы обязуемся не использовать, не обрабатывать и не передавать такую информацию способом, выходящим за рамки требований действующего законодательства. Использование и распространение Ваших персональных данных без Вашего согласия возможно только на основании судебного решения или в ином порядке, предусмотренном законодательством РФ. Любые изменения, которые будут внесены в правила по соблюдению конфиденциальности, будут размещены на данной странице. Это позволяет Вам в любое время получить информацию о том, какие данные у нас хранятся и о том, каким образом мы собираем и храним такие данные.

3. Безопасность данных

Компания "Хенкель" и её аффилированные лица обязуется бережно хранить Ваши персональные данные и принимать все меры предосторожности для защиты Ваших персональных данных от утраты, неправильного использования или внесения в персональные данные изменений. Партнеры компании "Хенкель" и её аффилированных лиц, которые имеют доступ к Вашим данным, необходимым им для предоставления Вам услуг от имени компании "Хенкель" и её аффилированных лиц, несут перед компанией "Хенкель" и её аффилированными лицами закрепленные в контрактах обязательства соблюдать конфиденциальность данной информации и не имеют права использовать предоставляемые данные для каких-либо иных целей.

4. Персональные данные несовершеннолетних пользователей

Компания "Хенкель" и её аффилированные лица не ведет сбор информации в отношении пользователей, не достигших 14 лет. Если родители или иные законные представители ребенка обнаружат, что дети сделали какую-либо информацию доступной для компании "Хенкель" и её аффилированных лиц, и сочтут, что предоставленные ребенком данные должны быть уничтожены, таким родителям или иным законным представителям необходимо связаться с нами по нижеуказанному  адресу. В этом случае мы немедленно удалим личную информацию.

5. Отслеживание в сети Интернет

Данный сайт собирает и сохраняет данные для целей маркетинга и оптимизации.

Вы вправе в любое время отозвать Ваше согласие на сбор и хранение данных, но этот отзыв не будет иметь «обратной силы». Для этого Вам необходимо установить соответствующее приложение Google, которое можно загрузить здесь https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ru.

Будучи установленным в Вашем браузере, это приложение выдаёт коду JavaScript (ga.js) команду не передавать никакой информации о посещении сайта в подразделение Google Analytics.

В качестве альтернативного варианта, а также применительно к мобильным устройствам Вы можете использовать эту ссылку для отмены дальнейшей регистрации данных на этом сайте (такая опция применима только для текущего браузера и только для данного домена). При этом способе опция отключения сохраняется на Вашем гаджете. Если Вы очистите Ваш браузер от файлов ‘cookies’, то Вам нужно будет воспользоваться ссылкой ещё раз.

Рекомендуем Вам ознакомиться с политикой Google (https://policies.google.com/?hl=ru) в области защиты данных для получения более подробной информации об отслеживании в сети Интернет.

6. Технология DoubleClick – это сервис, предоставляемый компанией Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043), который позволяет показывать вам релевантную рекламу. Для этой цели используются файлы cookies, которые не содержат никаких персональных данных. Ваш IP адрес используется для создания таких файлов. Cookies, используемые сервисом DoubleClick, присваивают вашему браузеру автоматически сгенерированные идентификационные номера и отслеживают возникающую рекламу. Это позволяет Google и партнерским сайтам показывать вам рекламу на основании посещения вами сайтов компании Henkel и других сайтов. Google передает к себе на сервер и хранит там информацию, собранную с помощью сервиса DoubleClick. Эти данные передаются третьим лицам только в случаях, определенных законодательством РФ или  согласием на обработку данных. Переходя на сайт Henkel, вы даете согласие на использование описанного выше сервиса и обработки данных компанией Google. Заблокировать передачу файлов Cookies вы можете в настройках вашего браузера. Если вы обычно не блокируете файлы Cookies, но в данном случае не хотели бы использовать технологию DoubleClick, перейдите по ссылке (www.google.com/settings/ads/onweb), скачайте и установите плагин, который деактивирует сервис DoubleClick компании Google Inc.

7. Ваши пожелания и вопросы

Хранящиеся данные будут стерты компанией "Хенкель" и/или её аффилированными лицами по истечении периода хранения, установленного законодательством или договором, либо в случае если сама компания "Хенкель" и/или её аффилированные лица отменит хранение тех или иных данных. Вы вправе в любое время потребовать удаления из базы данных компании "Хенкель" и/или её аффилированных лиц информации о Вас. Вы также вправе в любое время отозвать Ваше согласие на использование или переработку Ваших персональных данных. В таких случаях, а также, если у Вас есть какие-либо иные пожелания, связанные с Вашими персональными данными, просим Вас выслать письмо по почте в адрес Отдела корпоративных коммуникаций аффилированного лица «Хенкель» в России – ООО «Хенкель Рус» по адресу: 107045, Россия, г. Москва, Колокольников переулок, 11 или по электронной почте через форму обратной связи https://www.henkel.ru/contact-us. Просим Вас также связаться с нами в случае, если Вам хотелось бы узнать, собираем ли мы данные о Вас и если да, то какие именно данные. Мы постараемся немедленно выполнить Ваши пожелания.