Laska Laska Laska

#Relive

Перезнакомимся. Медленная мода в лицах

Кэтлин Эли об устойчивой моде

Икона стиля и фешен-блогер из Нью-Йорка, сторонник устойчивых практик в повседневной жизни Кэтрин Эли создала свой блог Conscious N Chic, посвященный продвижению этических и экологичных принципов в моде, красоте, питании, путешествиях и технологиях. Кэтлин — лидер революции в моде. Нам удалось поговорить с ней о стиле, этике и вдохновении, а также о том, как выбирать действительно экологичные и модные вещи.

Почему вы решили стать фешен-блогером и что главное из того, что вам удалось достичь?

Kathleen Elie demonstrating how she’s a leader in the fashion revolution at one of her sustainable fashion talks

Идея появилась, когда я работала в индустрии моды в Нью-Йорке. Создавая модные вещи и будучи потребителем, я начала замечать некоторую несправедливость в нашей сфере. Это просто разбивало мне сердце. Однако вместо того, чтобы ныть, я провела исследование нескольких подходов, широко распространенных в модной индустрии, установила их причины и посмотрела, что можно улучшить. Я стала менять свою жизнь и рассказывать о том, что в нашей сфере применяется низкооплачиваемый, практически рабский труд. Я хотела решить эту проблему, а не усугублять ее. И так на свет появился мой блог.

С тех пор как я создала Conscious N Chic, со мной произошло много прекрасного. Я выступала перед публикой, проводила мастер-классы и сотрудничала как с новыми, так и с устоявшимися брендами. Однако самое главное для меня — видеть, как люди меняют свой образ жизни и постепенно переходят на более устойчивые и этичные практики. Впереди меня ждет много потрясающих коллабораций, не могу дождаться, чтобы рассказать о них, так что следите за новостями.

Почему медленная мода важна?

Kathleen Elie offering priceless advice on how to get involved in sustainable fashion

Я люблю моду, и моя страсть к созданию одежды движет мною в поиске более устойчивых подходов в сфере моды. Я хочу использовать более качественные материалы и методы производства, улучшать условия труда для тех, кто создает одежду, которую я ношу. Для меня огромную роль играет благополучие художников, закройщиков и швей. Я уверена, что очень важно заботиться о тех, кто не может постоять за себя сам. Поддержка концепции медленной моды делает это возможным. Большинство работников в сфере моды — женщины, поэтому поддерживая медленную моду, мы также поддерживаем права женщин.

Как делать правильный выбор для своего гардероба?

Kathleen Elie embracing her sustainable fashion outfit

Главное, и мне хотелось бы особенно это подчеркнуть, в том, что вы должны любить каждую вещь в своем шкафу. Каждая вещь должна приносить вам радость и выполнять свою цель. Обновляя гардероб, выделите время на составление списка вещей, которые у вас есть, и продумайте, чего не хватает, что бы вы хотели носить в будущем. Пусть это будут лучшие винтажные вещи, которые можно найти, или модель дизайнера медленной моды — главное, чтобы вещь вам нравилась.

Ваш главный совет в отношении экологичных практик в моде?

Учитесь. Постарайтесь узнавать как можно больше и применять свои знания. Например, я стараюсь сократить потребление и стремлюсь к минимизации отходов. Я пытаюсь исключить пластик: совершенно не использую трубочки, пластиковые пакеты и бутылки для воды. Я также осознанно подхожу к покупке одежды и аксессуаров. Я хочу любить каждую вещь, которая у меня есть, поэтому я выбираю классические модели в своем стиле, который не устаревает. Я не покупаю вещей быстрой моды, вместо этого я покупаю то, что мне понравилось, вещи, произведенные согласно этическим принципам. Я ценю одежду, у которой есть история, те модели, которые помогают сделать наш мир лучше.

Image credits

Header image: Kathleen Elie (PR)
Image of Kathleen Elie demonstrating how she’s a leader in the fashion revolution: Kathleen Elie (PR)
Image of Kathleen Elie embracing her sustainable fashion outfit: Kathleen Elie (PR)