Laska Laska Laska

#Relive

Перезнакомимся. Медленная мода в лицах

Пять минут с Николь Сальгадо

Николь Сальгадо — автор и основатель платформы Donna Colori, доказывающей, насколько игривой, яркой и интересной может быть устойчивая мода. Платформа Donna Colori — это пространство, в котором читатели могут исследовать разные сочетания цветов и находить вдохновение для создания собственного стиля.

Почему вы решили запустить свой блог и посвятить его цветам?

One of Nicole’s many beautiful colour combinations: pastel orange and tan

Мне всегда нравилась мода, и я чувствовала прочную связь с окружающей средой, поэтому и решила создать собственный блог, чтобы помочь людям создавать собственный стиль с учетом как экологических, так и этических факторов. Модная индустрия заслужила себе дурную славу из-за быстрой моды и конкурентного ценообразования. Мне хотелось рассказать о существовании замечательных альтернатив и позитивном и интересном подходе к вопросам устойчивого развития, вместо того чтобы критиковать людей за их выбор в сфере моды.

 

Для меня мода — синоним креативности, которая выражается в выборе дизайна и цвета. Я обратила внимание, что многие люди покупают слишком много вещей, потому что не задумываются, что им действительно нравится. Изучая сочетания цветов и персональные рекомендации по стилю, мои читатели могут принимать более взвешенные решения о покупках. Поэтому в своем блоге я говорю о цвете и о том, как изменить собственный стиль.

Nicole Salgado’s words of wisdom – a quote that epitomises her stance on sustainable fashion choices

Большая часть одежды — это практически одноразовая одежда массового производства. Концепция медленной моды уделяет особое внимание продлению срока службы одежды за счет использования высококачественных материалов и неподвластного времени дизайна. Она также вдохновляет нас на восстановление вещей, вместо покупки новых. Таким образом, медленная мода имеет огромное значение, поскольку она помогает нам беречь ресурсы, вместо того чтобы производить все больше отходов.

Почему каждый из нас должен принимать более взвешенные решения при выборе новых вещей для своего гардероба?

Чем тщательнее человек подходит к выбору новой одежды, тем меньше вещей ему понадобится. Поэтому лучше вкладывать деньги в те вещи, которые нам действительно нравятся и о которых мы будем заботиться. Если вы покупаете вещи бездумно, это плохой знак. Импульсивные покупки лишь захламляют наш гардероб. Мы редко носим такие модели, и в итоге нам кажется, что просто нечего надеть. Тщательно продумывая покупки и предпочтения, можно подобрать гардероб в соответствии со своим вкусом и стилем жизни.

Neutral tones are majour feature in Nicole’s curated wardrobe. Here she wears a combination of forest green, copper and ivory

Могли бы вы что-то посоветовать тем, кто хочет следовать устойчивым модным практикам?

У меня есть несколько советов, но все они требуют тщательно и вдумчиво подходить к покупкам и выбору одежды, поэтому для реализации подобных советов потребуется время.

 

  1. Покупайте качественные вещи в неподвластном времени стиле. В следующий раз, когда вам нужно будет что-то купить, выбирайте модель из действительно качественных материалов. Такая вещь прослужит больше и дольше не выйдет из моды.
  2. Продумайте цветовую палитру своего гардероба — благодаря этому вы сможете легко сочетать различные модели для создания повседневных образов.
  3. Внимательно ознакомьтесь с указаниями по уходу за одеждой. Благодаря правильному уходу вещь прослужит дольше. Я все ещё ношу некоторые винтажные вещи, которые когда-то носила моя мама и сёстры — вот пример одежды, за которой действительно хорошо ухаживали.

Какие главные достижения вашего блога?

Для меня главное в том, что я вижу, как публикации в моём блоге вдохновляют людей выражать собственный стиль не в ущерб этическим принципам. Я горжусь, что мои читатели и многие люди из моего окружения консультируются со мной о выборе качественных материалов, выборе одежды, изготовленной в соответствии с этическими принципами, и о покупке бывших в употреблении вещей.

 

Мне также нравится вдохновлять людей правильно ухаживать за одеждой и носить вещи как можно чаще — это лучшее, что мы можем сделать для нашей планеты. Попытайтесь создать новые образы с использованием вещей, которые у вас уже есть, поставьте себе цель в течение недели опробовать три новых способа, как носить ту или иную вещь, научитесь простым приемам ремонта одежды и больше читайте об уходе за вещами — существует так много способов внести свой вклад в устойчивую моду.

Image credits

Header image: Nicole Salgado (PR)
Image of one of Nicole’s many beautiful colour combinations: pastel orange and tan: Nicole Salgado (PR)
Image of neutral tones that are majour feature in Nicole’s curated wardrobe. Here she wears a combination of forest green, copper and ivory: Nicole Salgado (PR)