Laska Laska Laska

#Renew

Перешьем. Как дать одежде вторую жизнь

Три способа починки джинсов быстрой моды

Пора признать, что модели быстрой моды не рассчитаны на долгую службу. Покупка качественных изделий позволяет заботиться об окружающей среде, и в долгосрочной перспективе такая трата оправдает себя. Если вы пытаетесь по-новому подойти к моде, но на дальних полках вашего шкафа еще пылятся старые поношенные модели быстрой моды, не выбрасывайте их сразу, ведь вы можете очень просто их починить.

Как джинсы быстрой моды могут служить дольше?

Хорошая новость в том, что даже джинсы быстрой моды с возрастом становятся только лучше. Деним со временем обретает патину, которая придает модели индивидуальный характер. Даже если на ней уже появились дыры, если у нее сломалась молния или растрепалась кромка, ничего страшного. Мы расскажем о том, как решить эти самые распространенные проблемы джинсов и продлить срок их службы.

Идеи, как отремонтировать джинсы быстрой моды

Вам потребуются:

  • поврежденная пара джинсов быстрой моды;
  • резинка для починки сломанной молнии;
  • ножницы, чтобы срезать кромку без необходимости ее подшивать;
  • самоклеящиеся или термоклейкие патчи.

 

Порядок действий

1. Главная проблема джинсов быстрой моды в том, что если вы не умеете шить, починить их может быть очень сложно. Заменять молнию дорого, но, с другой стороны, ее можно просто закрепить. Мы покажем, как сделать это легко и быстро. Проденьте резинку или скрепку через язычок молнии, а затем закрепите ее на пуговице. Вот и все! Молния больше не расходится. Если вы набрали вес, беременны или пытаетесь влезть в чужую пару джинсов, вы можете пользоваться тем же приемом, чтобы застегнуть джинсы. Накиньте более длинный топ, который закроет пояс, и никто ничего не узнает.

Step 1: repair the zip of your fast fashion jeans with a rubber band

2. Другая распространенная проблема — поврежденная кромка. Ее тоже сложно залатать, если вы не умеете шить. К счастью, мода здесь на вашей стороне: срезанная кромка разной длины сейчас как раз в моде, так что вы можете воспользоваться этой идеей. Просто срежьте стертые участки и затем выровняйте срез под прямым углом примерно на уровне щиколоток. Снимите торчащие нитки. Кромка будет смотреться отлично уже после первой стирки.

Step 2: turn the worn out hem from your fast fashion jeans into frayed high-low hems. All you will need are scissors

3. Задним карманам приходится непросто — в них вы храните кошелек, телефон и другие вещи. Когда вы садитесь, ткань на них подвергается дополнительному натяжению. Рано или поздно она не выдержит. Но как заменить порванный карман? Достаточно украсить его декоративными патчами. Используйте самоклеящиеся патчи с блестками и стразами, если хотите быстро решить проблему. Если же вы ищете более надежное решение, возьмите термоклейкие патчи и прогладьте их утюгом. Для дополнительной прочности вы можете пришить патч — так карман станет даже прочнее, чем раньше.

Step 3: a great DIY idea for your worn-out back pockets. Simply stick on decretive adhesive patches

Советуем прочитать