Laska Laska Laska

#Renew

Перешьем. Как дать одежде вторую жизнь

Три рекомендации, как починить порванное платье

Разошедшийся шов, разрыв или стершаяся кромка — это три самые распространенные неприятности, которые могут произойти с вашим вечерним платьем. Но не торопитесь выбрасывать его! Лучше попробуйте починить его и тем самым спасти от злой участи. Потом вы скажете, почему я раньше так не делала!

Советы, как легко починить платье своими руками — ничего шить не придется!

Вам потребуются:

  • поврежденное платье;
  • термоклейкая окантовочная лента;
  • обрезки кожи или ткани;
  • клей для ткани;
  • клейкая лента;
  • декоративные ленты.

 

Порядок действий

1. Кромка платья подшивается особым образом, чтобы стежки не были заметны с внешней стороны. Смотрится отлично, но по надежности уступает другим моделям, например подшивке брюк. Даже если вы умеете шить, ремонт стертой кромки может оказаться сложной задачей. Гораздо проще будет использовать термоклейкую ленту.

Step 1: A woman hemming a dress with iron-on tape.

2. Другая распространенная проблема — разошедшиеся швы. Она особенна актуальна для сидящих плотно по фигуре платьев и юбок. Один неверный шаг, когда вы торопитесь, может привести к разрыву по швам. Если подобное случалось уже не раз, попробуйте укрепить шов небольшим треугольным кусочком кожи или ткани (используйте обрезки об других самодельных проектов). Закрепите материал с помощью специального клея.

Step 2: A woman fixing a seam with a small triangle of leather and glue

3. Небольшое пятно, зацепка или неровность — даже небольшой дефект может испортить ваше любимое вечернее платье. Исправить ситуацию поможет двусторонняя клейкая лента, с помощью которой можно легко замаскировать любые недостатки. Мы разработали интересные узоры и минималистичные декоративные ленты, чтобы на одну ночь скрыть любые недостатки. Если ваша цель — добиться результата на более долгий срок, используйте термоклейкую ленту или пришейте ленты с помощью швейной машины.

Step 3: A close-up of a woman placing ribbons to conceal a snagged thread

Советуем прочитать