Laska Laska Laska

#Renew

Перешьем. Как дать одежде вторую жизнь

Три способа починки шерстяного свитера своими руками

Со временем шерстяные свитеры становятся только лучше, если, конечно, вы чините все дефекты. Шерсть — драгоценный, натуральный материал из универсального волокна. Однако он склонен к износу и повреждениям, на нем могут появляться зацепки, его может проесть моль. Однако подобные повреждения можно очень легко устранить, даже если вы не умеете шить. В этой статье мы расскажем, как это сделать.

Починка шерстяного свитера — просты идеи по шитью

Вам потребуются:

  • поврежденные шерстяной свитер;
  • иголка и нитка;
  • бусины, блестки или стразы для украшения; 
  • заплатки на локти.

 

Порядок действий

1. Одна из главных проблем с шерстью — это зацепки. Шерсть легко цепляется за острые предметы, ветки деревьев или даже просто за ваши украшения. Зацепку легко починить, протянув волокно обратно в отверстие и затем замаскировав неровность каким-нибудь украшением.

Step 1: fix a hole in your jumper by pulling the yarn back through exactly where it came from

2. Дырочки, проеденные молью, также легко зашить собственными руками, но, вероятно, повреждения все равно будут заметны. Сперва зашейте отверстие с обратной стороны и не забудьте стянуть его петлей. Затем пришейте бусины, чтобы замаскировать неровность. Есть и другой, более смелый способ бороться с дырочками от моли, о котором мы рассказываем в нашем уроке «Кинцуги».

Step 2: darn moth holes in your jumper and hide the damage by easily sewing yourself some beads as embellishment

3. Вам наверняка знакома такая ситуация: проводить весь день в библиотеке, с головой зарывшись в книги, а затем, вернувшись домой, обнаружить, что свитер у вас на локтях стерся до дыр. Не беда! Нашив заплатки на локти, сильнее всего подверженные износу, вы быстро превратитесь из нерадивого студента в стильного знатока книг. Конечно, вы можете изготовить заплатки самостоятельно, но здесь, как и во многих других случаях, проще будет использовать уже готовые патчи. На кожаных заплатках даже есть специальная разметка для пряжи, чтобы стяжки получались ровные.

Step 3: another fantastic sewing idea: sew elbow patches to the parts of your jumper that suffers the most wear and tear

Советуем прочитать