Laska Laska Laska

Perwoll заботится об экологии по пяти направлениям

Он очень приятно пахнет, обновляет цвет и уникален тем, что восстанавливает волокна. Но как насчет экологической безопасности Perwoll? Если вы хотите узнать о намерениях этого средства для стирки, прежде чем доверить ему свою одежду, то именно здесь вы сможете получить такую информацию.

Вот пять фактов, которые вам следует знать о Perwoll и его родительской компании Henkel:

1. Участник A.I.S.E. с высоким статусом

Вы слышали об A.I.S.E? Нет? Это Международная ассоциация производителей моющих и чистящих средств (International Association for Soaps, Detergents and Maintenance Products), которая является официальным представительным отраслевым органом в Европе1 и объединяет более 900 компаний по всему континенту. Ее цель — повышение инновационности и экологической устойчивости отрасли. Поэтому деятельность A.I.S.E. направлена на усиление мер по обеспечению экологичности очистки и уменьшению негативного влияния отраслевых продуктов на окружающую среду (product environmental footprint, PEF)2.

Как участник ассоциации, Perwoll ведет активную деятельность в этом направлении и разработал формулы, которые не только проходят проверку A.I.S.E. на безопасность в отношении водной экотоксичности, но и выполняет критерии этой организации, относящиеся к дозировке и упаковке. Это позволило Perwoll получить статус Advanced Sustainability Product Profile (продукция с высоким уровнем экологической безопасности) в этой престижной организации.

2. Нацеленность на рекорды

Непросто сочетать практичность с экологической безопасностью. Упаковка должна выдерживать определенные воздействия, а это не всегда совместимо с использованием экологичных материалов. Тем не менее, в 2017 году Perwoll Wool and Delicates стала первой маркой средств для стирки премиум-класса, в упаковке которой использовалось 20% переработанного полиэтилена высокой плотности (High Density Polyethylene, HDPE).

Это стало важной вехой и первым шагом в достижении амбициозных целей в области обеспечения экологической устойчивости. Теперь Perwoll поставил цель к 2020 году добиться еще большей экологичности HDPE-упаковки. Кроме того, компания Henkel наметила еще три цели:

  • К 2025 году обеспечить переработку, повторное использование или компостирование 100% упаковки (за исключением клеящих составов, остатки которых могут ухудшить пригодность к переработке или загрязнить потоки переработки)
  • К 2025 году производить в Европе потребительские товары, состоящие на 35% из переработанного пластика
  • К 2025 году проинформировать о переработке 1 миллион потребителей

3. Обеспечивает эффективное энергопотребление

Важной составляющей экологической устойчивости является энергосберегающее производство. Продукция Perwoll производится на заводах, сертифицированных на соответствие требованиям экологически устойчивого, энергосберегающего производства в соответствии со стандартами экологического менеджмента, разработанными Международной организацией по стандартизации (International Organization of Standardization, ISO), включая:

  • ISO 14001 — самый важный стандарт для систем экологического менеджмента, устанавливающий требования к экологической эффективности, сокращению отходов и рациональному использованию ресурсов
  • ISO 50001 — стандарт, требующий постоянного повышения энергоэффективности, включая рациональность, безопасность, использование и потребление электроэнергии
  • ISO 9001 — стандарт для систем управления качеством, охватывающий такие области, как эффективность и удовлетворенность

4. Новатор в области заботы о здоровье

Забота о здоровье иногда упускается из виду, но является важной областью экологической устойчивости. Perwoll заботится о здоровье, разрабатывая химические формулы продуктов с мягким воздействием на кожу. Кроме того, последняя инновация Perwoll Care & Free не содержит красителей и использует не вызывающие аллергии отдушки.

5. Чемпион по поддержке экологичного поведения

И последнее, но не менее значимое: революционная формула Perwoll Renew поддерживает экологичное поведение потребителей двумя важнейшими путями. Во-первых, благодаря эффективности программ деликатной стирки, она позволяет потребителям сводить к минимуму энергопотребление и негативное влияние на климат. Во-вторых, как следует из названия, формула Perwoll обновляет одежду, обеспечивая ее долговечность и качество, чтобы противодействовать расточительным привычкам преждевременного избавления от одежды и приобретения новой. Кроме того, новая инициатива #RethinkFashion делает шаг вперед в информировании и расширении возможностей потребителей, чтобы такие люди, как вы, двигались в направлении экологической устойчивости и обеспечению лучшего будущего для всех нас.

Image credits
Header image: Getty Images
Image of woman's hands holding a sapling: Getty Images
Image of a drop of clear water pooling off a leaf: Getty Images
Image of a brunette woman drawing a recycling symbol: Getty Images
Image of a wind farm atop a mountain range: Getty Images
Image of a female scientist testing water in a beacon: Stocksy
Image of a woman holding a daisy: Getty Images

 

Источники:
1. A.I.S.E
2. A.I.S.E PRODUCT ENVIRONMENTAL FOOTPRINT (PEF)